Контрольная работа. Технология продукции и организация общественного питания. 15368

Описание

Содержание

Введение

1. Рассчитать и разработать технико-технологическую карту на кондитерские изделия (простая и сложная рецептуры)

2. Продуктовый расчет (расчет расходы сырья (сырьевая ведомость)) для закусочной, столовой, кафе, ресторана

Список использованных источников

35 стр.

Фрагмент

Введение

Важность ориентации предприятия на бизнес-процессы продиктована условиями времени. В современной экономической среде актуальность приобретает не только налаживание бизнес-процессов как одного из направлений работы с внутренней средой, но и приведение их в соответствие с быстро меняющихся требований внешней среды. Сегодня научные подходы к определению сущности дефиниции, типологии категории бизнес-процессов, определение их роли и взаимосвязей не являются единственными. Это затрудняет дальнейшие исследования в рассматриваемом направлении. Поэтому проблема формирования методологии управления бизнес-процессами и достижения практических результатов является актуальной и требует тщательного исследования.

Сосредоточение ученых на исследовании бизнес-процессов и активное их изучение проводилось в 90-е гг. ХХ в. Новые технологии и методы управления процессами требовали их стандартизации и структурирования с целью автоматизированного управления. Результатом этих исследований были многочисленные научные труды исследователей, совершивших значительный вклад в теорию бизнес-процессов. Среди них стоит отметить научные результаты Августа-Вильгельма Шеера, Деминга В., Зиндера Е.З. и др. Однако эти исследования проводились в техническом аспекте: были ориентированы на описание последовательности операций и бизнес-процедур, структурирование, классификацию бизнес-процессов, поиск взаимосвязей и взаимозависимостей между ними.

В «новую эру конкуренции» важным является исследование бизнес-процессов не с точки зрения технической регламентации, а с точки зрения формирования добавленной стоимости, оптимизации по затратам и осуществление руководства бизнес-процессами. Важное значение в этом направлении исследования имеют научные результаты Таичи Оно, Дж. Вумек, Д.Т. Джонса, Бьорна Андерсена, М.Хаммера и Дж Чампи, Т. Дейвенпорт, Дж. Шорта, М. Портера, В. Миллара, В. Деминга, Дж. Харрингтона, К. Екселинга, Х. Биннера, Е. Зиндера, Е. Г. Ойхман и др.

Задачами данной работы являются:

  • рассчитать и разработать технико-технологическую карту на кондитерские изделия (простая и сложная рецептуры);
  • продуктовый расчет (расчет расходы сырья (сырьевая ведомость)) для закусочной, столовой, кафе, ресторана.

Литература

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей»: Закон РФ в ред. № 160-ФЗ от 23.07.2008 г.
  2. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: Закон РФ от 23.12.1999 г.
  3. Закон РФ «О стандартизации»: Закон РФ № 5156-1 от 10.06.1993 г.
  4. Правила оказания услуг общественного питания: утв. постановлением
    Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 в ред. № 276 от 10.05.2007 г.
  5. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения. – М.: Госстандарт России, 2010. – 16 с.
  6. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация
    предприятий общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
  7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция
    общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008. – 12 с.
  8. ГОСТ Р 50764-2009 . Услуги общественного питания. Общие требования. – М.: Госстандарт России, 2010. – 6 с.
  9. ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. – М.: Стандартинформ, 2009. – 12 с.
  10. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности. Терминология: Учебное пособие / С.В. Белов В.С. Ванаев, А.Ф. Козьяков. — М.: МГТУ им. Баумана, 2007. — 304 c.
  11. Беляков Г.И. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: Учебник для бакалавров / Г.И. Беляков. — М.: Юрайт, 2012. — 572 c.
  12. Беляков Г.И. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: Учебник для бакалавров / Г.И. Беляков. — М.: Юрайт, 2013. — 572 c.
  13. Березина Е.А. Эффективные технологии управления жизненным циклом товара // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Санкт-Петербург, 2009. —  № 17. – С. 126-132.
  14. Бондин В.И. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие / В.И. Бондин, Ю.Г. Семехин. — М.: НИЦ ИНФРА-М, Академцентр, 2013. — 349 c.
  15. Гавриленко А.М., Зарцына С.С., Зуева С.Б. Экологическая безопасность пищевых производств. – СП: ГИОРД, 2014. – 272 с.
  16. Графкина М.В. Безопасность жизнедеятельности: Учебник / М.В. Графкина, Б.Н. Нюнин, В.А. Михайлов. — М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 416 c.
  17. Маракулина И.В. Управление товарным ассортиментом // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Вятская государственная сельскохозяйственная академия. Киров, 2004.
  18. Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломный проект) по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания / Новосиб. гос. аграр. ун-т; Новосибирск, изд-во НГАУ, 2013. – 295 с.
  19. Лосев В. А. Как составить бизнес-план. Практическое руководство с примерами готовых бизнес-планов для разных отраслей // В. А. Лосев. — М.: ООО «И. Д. Вильямс», 2011. — 208 с.
  20. Подик С.М. Бизнес-план банка / С.М. Подик, А.С. Подик. – К.: ФАДА, ЛТД, 2010. – 255 с.
  21. Рябых Д. Бизнес-планирование на компьютере // Д. Рябых, Е. Захарова. — СПб: Питер, 2011. — 240 с.
  22. Скляренко, В.К. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 192 c.
  23. Скобкин, С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ): Учебное пособие / С.С. Скобкин. — М.: Магистр, ИНФРА-М, 2011. — 431 c.
  24. Черняк В. З. Бизнес-планирование: [учебник] // В. З. Черняк. — М.: КНОРУС, 2013. — 536 с.

Уважаемый студент.

Данная работа выполнена качественно, с соблюдением всех требований. В свободном доступе в интернете ее нет, можно купить только у нас.

После оплаты к Вам на почту сразу придет ссылка для скачивания и кассовый чек.

Сегодня со скидкой она стоит: 560

Задать вопрос

Задать вопрос